Crepes o Galettes sin gluten de Sarraceno y Garbanzo

Escribo una receta que va a gustar a muchos paladares. Espero que sea así. Ya me Contaréis.

Ingredientes:

– 1 vaso de harina de Sarraceno
– 2 cucharadas soperas de harina de Garbanzos
– una pizca de sal
– 1 3/4 de vasos de agua

Proceso:

0. Preparar la mezcla de harinas con la pizca de sal y mezclar.
1. Añadir el agua al preparado de harina y batir bien hasta que quede homogéneo y liso. Queda una masa mas bien liquida.
2. Dejar reposar un rato.
3. Calentar una sartén antihaderente o de hierro fundido (este es mi caso) y aceitarla con un papel de cocina.
4. Poner una cantidad mas o menos como un cazo sopero y repartir bien para que quede bien fino. Yo me ayudo con una pala de madera en forma de “T” especial para hacer crepes.
5. Esperar unos minutos hasta que empiece a hacer burbujitas. Entonces es el momento de darle la vuelta. Yo me ayudo con una pala de madera finita.

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6. Esperar 2 minutos aproximadamente y ya esta lista. Seguir haciendo este proceso hasta terminar la masa.

Con estas cantidades salen unas 8/9 unidades.
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Los crepes o Galetes se pueden rellenar al gusto de cada uno. Dulces ( chocolate, mermelada, siropes o miel…etc). Salados (verduritas, tofu, jamón dulce…..etc).

Hoy los he preparado salados. He preparado un salteado de verduritas (cebolla, calabacín y pimiento rojo) y tofu a la plancha. Todo cortado en juliana (tiritas).

Antes de poner el relleno he untado con Tahine (crema de sésamo). ¡Delicioso! Le da un toque muy sabroso.

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