Magdalenas de limón sin gluten, sin lácteos y ecologicas

Después de unos días de vacaciones con la autocaravana nos apetecian saborear de nuevo nuestras exquisitas magdalenas caseras recién hechas.
Siempre que quiero repostería rápida me declino por hacer magdalenas ya que se que en 20 minutos, desde que me pongo hasta que las podemos degustar, las tengo listas.
Esta vez he utilizado restos de ingredientes que tenia por casa, con la diferencia que en este caso me ha apetecido probar con margarina vegetal (aunque soy consciente que no es la mejor opción…) en vez de aceite de oliva. En cuanto a las harinas, he utilizado una mezcla que tenia en una bolsa la cual prepare antes de irnos de vacaciones con todos los restos de las diversas harinas que tenia en la despensa ( arroz, teff, sarraceno, féculas, garbanzos, etc). A parte he añadido la mezcla de harinas de arroz de la marca Werz.

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A continuación paso la receta que he seguido.

Ingredientes:

– 2 huevos
– 170g de azúcar naturata
– 80g margarina vegetal de aceite de girasol
– ralladura de 1 limón
– 190ml bebida vegetal de arroz y sarraceno
– 130g de la mezcla de harinas casera ( arroz, teff, sarraceno, féculas, garbanzos, etc)
– 70g de la mezcla de harina de arroz de la marca Werz
-1 cucharadita de postre de levadura de repostería sin gluten
– 1 cucharadita de postre de bicarbonato.
Opcional: he añadido unas gotitas de agua de azahar.

Proceso:

1. Encender el horno a 180°.
2. Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir que quede bien emulsionado.
3. Añadir la margarina vegetal y batir.
4. Añadir la ralladura de limón y seguir batiendo.
5. Incorporar la bebida vegetal y batir.
6. Añadir las harinas y batir bien
que quede bien mezclado. En este momento añadí las gotitas de azahar.
7. Incorporar la levadura y el bicarbonato y volver a batir.
8. Ahora ya es el momento de incorporar la masa en las capsulitas de las magdalenas. Yo tengo unos moldes en forma de corazón a los que les introduzco las capsulitas antes de poner la masa.
9. Y listas para que se horneen unos 12 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, pinchar para comprobar que estén hechas. Lo sabremos si el pincho sale seco.
10. Dejar enfriar y….. Listas para degustar!!!!! Ummmm riquisimas!!!!!

Recuerda que todos los productos necesarios para esta receta los puedes conseguir en www.freefood.es, y siempre libre de tóxicos, libre de gluten, libre de lácteos y libre de lo que tu desees. COMIDA LIBRE.

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