Bizcocho de calabaza y chips de chocolate, eco, sin gluten, sin huevo y sin lacteo

Prometí que en el siguiente post publicaría la receta del bizcocho de calabaza. Así que, lo prometido es deuda.

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Antes de preparar la masa es necesario asar unos 400g aproximadamente de calabaza. Yo utilice la calabaza cacahuete biodinámica.

Los ingredientes necesarios son:

– 400g de calabaza
– 400g de harina ( en este caso, utilice: 200g de arroz integral y 200g de sarraceno)
– 250g de azúcar “Naturata”
– 300ml de liquido (en este caso, utilice: 150ml de bebida de arroz y coco y 150ml de agua)
– 130ml de aceite de oliva
– 2 cucharadita de postre de bicarbonato
– 1 cucharadita de levadura de reposteria
– 150g aproximadamente de chips de chocolate (en este caso tenia una tableta del chocolate con leche de arroz “Moo free” que trocee con la batidora)

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El proceso de elaboración es el siguiente:

1- Encender el horno a 180°C
2- Mezclar o pulverizar con la thermomix las harinas junto con la levadura y el bicarbonato, y reservar.
3- Batir todos los ingredientes líquidos por un lado ( aceite, bebida de arroz y coco, agua) y por el otro batir la calabaza asada con el azúcar.
4- Mezclar los liquidos con la calabaza y el azúcar y batir bien hasta conseguir que quede bien emulsionado.
5- Añadir a la mezcla de los líquidos, la mezcla de las harinas.
6- Engrasar un molde de pastel y hechar la masa conseguida.
7- Introducir el molde en el horno a 170°C unos 40 minutos aproximadamente. Pasados los 30 minutos podemos abrir el horno para pinchar y comprobar si ya esta hecho. Si al sacar el pincho sale seco ya lo podemos sacar del horno. Si sale con la masa enganchada hay que esperar un rato mas.

Espero que guste. En casa tuvo muchísimo éxito.

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