Tarta de Bizcocho de Manzana

bizcocho de manzana
¡Y lo prometido es deuda! aquí tenéis la receta que ya anuncié que os pasaría.
Se trata de una deliciosa Tarta de manzana y sarraceno, sin gluten y sin lácteo con azúcar de coco elaborada de forma tradicional y con la Thermomix. Ideal para desayunos o meriendas.

Ahí va la receta:

INGREDIENTES:
· 120ml de aceite de oliva
· 2 manzanas
· 3 huevos
· 150g azúcar de coco
· 200g de harina de mezcla repostería bauck hof o 100g de harina de arroz y 100g de harina de sarraceno
· 1 sobre de levadura
· Un pellizco de Sal

ELABORACIÓN:
0. Precalentar el horno a 180º
1. Engrasar un molde con aceite de oliva, espolvorear ligeramente con harina y reservar.
2. Pelar las manzanas y partir en cuartos. Haced cortes paralelos, fileteándolas. Reservar.
3. Poner en el vaso los huevos y el azúcar, mezclar y añadir el aceite, la harina, la levadura y la sal. Mezclar todo hasta quedar una masa homogénea.
4. Verter la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Colocar encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.
5. Hornee durante 30 minutos aproximadamente.

Sabrás que está hecho si cuando pinchas te sale el palo seco. Si no hornear un rato más.

Con thermomix:

el paso 0, 1 y 2 igual

3. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 3 minutos, velocidad 3, sin programar temperatura.
Agregar el aceite y mezclar programando 20 segundos, velocidad 2.
Añadir la harina, la levadura y la sal. Programar 10 segundos, velocidad 2 1/2. Retirar la mariposa y terminar de envolver suavemente la mezcla con la espátula.

paso 4 y 5 igual

Y a disfrutar de este delicioso y sabroso bizcocho de Manzana.

* sugerencia: espolvorear con azúcar glass por encima una vez este frío.

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