Tarta de Bizcocho de Manzana
Publicado: 8 de May de 2015 Archivado en: recetas Deja un comentarioAhí va la receta:
· 2 manzanas
· 3 huevos
· 150g azúcar de coco
· 200g de harina de mezcla repostería bauck hof o 100g de harina de arroz y 100g de harina de sarraceno
· 1 sobre de levadura
· Un pellizco de Sal
ELABORACIÓN:
0. Precalentar el horno a 180º
1. Engrasar un molde con aceite de oliva, espolvorear ligeramente con harina y reservar.
2. Pelar las manzanas y partir en cuartos. Haced cortes paralelos, fileteándolas. Reservar.
3. Poner en el vaso los huevos y el azúcar, mezclar y añadir el aceite, la harina, la levadura y la sal. Mezclar todo hasta quedar una masa homogénea.
4. Verter la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Colocar encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.
5. Hornee durante 30 minutos aproximadamente.
Sabrás que está hecho si cuando pinchas te sale el palo seco. Si no hornear un rato más.
Con thermomix:
el paso 0, 1 y 2 igual
3. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 3 minutos, velocidad 3, sin programar temperatura.
Agregar el aceite y mezclar programando 20 segundos, velocidad 2.
Añadir la harina, la levadura y la sal. Programar 10 segundos, velocidad 2 1/2. Retirar la mariposa y terminar de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
paso 4 y 5 igual
Y a disfrutar de este delicioso y sabroso bizcocho de Manzana.
* sugerencia: espolvorear con azúcar glass por encima una vez este frío.
Recuerda que todos los productos los puedes conseguir en www.freefood.es, y siempre libre de tóxicos, libre de gluten, libre de lácteos y libre de lo que tu desees. COMIDA LIBRE.