Empanadillas sin gluten ecológicas de espinacas, cebolla, ajo, tomate, atún y huevo

empanadillas

Hoy os paso una receta de empanadillas, que una vez tengamos la masa y el relleno hecho, es ideal para prepararlas con los peques ya que disfrutarán preparándolas y luego comiéndoselas.

Utilizaremos la receta de la pizza para realizar la masa (ver aquí).

Para el relleno:
INGREDIENTES:
· 1kg espinacas aprox.
· 1 cebolla
· 3 dientes ajos
· 1/2 bote tomate frito
· 4 huevos (3 duros, 1 batido)
· 1/2 bote de atún
· sal
· aceite
· orégano
· albahaca
· laurel

ELABORACIÓN:
1. Empezaremos hirviendo los huevos durante 10 min y reservar.
2. Cortar la cebolla y el ajo en daditos y sofreír con aceite en una sartén alta o olla baja, con 1 o 2 hojitas de laurel. Es el momento de poner un poco de sal.
3. Una vez lavadas, escurridas y cortadas las espinacas, introducirlas poco a poco en la sartén o olla baja. Ir removiendo.
4. Una vez veamos que las espinacas están cocidas ya podemos echar el tomate frito, la albahaca y el orégano. Apagar el fuego.
5. Cortar en trocitos los huevos duros y añadirlos en la olla.
6. Añadir por último el atún y remover bien. Dejar enfriar.

Confección de las empanadillas:
1. Dividir la masa en 2 bolas. Coger una y amasarla hasta quedar fina. El truco es amasarla entre 2 papeles de horno.
Opciones para el formato:
– coger un bol redondo de la medida que guste y ponerlo del revés encima de la masa y apretar. Así conseguiremos la forma redonda.
– con cortapastas del tamaño deseado
– o simplemente cortar rectángulos (como los de la foto)

El proceso es ir rellenando con el relleno y cerrar la empanadilla.

Por último, pincelar con huevo batido por encima de la empanadilla.

Hornear entre 10-15 tar a 180°C.

Y listas para comer. Que aproveche y a disfrutar!

Les encantará a toda la familia. Ideales para llevar de picnic.

Recuerda que todos los productos  los puedes conseguir en www.freefood.es, y siempre libre de tóxicos, libre de gluten, libre de lácteos y libre de lo que tu desees. COMIDA LIBRE.

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