Galletas de avena sin gluten y sin lacteos con chocolate

cookies avena choco

Y, como disponemos de tanta variedad y marcas de copos de avena sin gluten en nuestras tiendas freefood, os presentamos la receta tan esperada de galletas de avena sin gluten y sin lácteos con chocolate.

Inspirados en la receta de Sonia (clienta de Madrid) de repostería saludable. Hemos adaptado su receta para que fuera libre de mas cosillas. Gracias Sonia.

INGREDIENTES (35-40 unidades dependiendo del tamaño)
· 200 grs de copos de avena sin gluten
· 100 grs de cualquier harina sin gluten
· 80 gr chocolate negro 70% foundant ecológico Torras
· 3 dátiles
· 1 cucharada sopera de miel o 60g azúcar naturata
· 1/2 vaso de manteca de coco o aceite de coco o aceite de oliva
· 2 ó 3 huevos
· 1 cucharada de postre de levadura de repostería

ELABORACIÓN
1. Trocear el chocolate y reservar
2. Precalentar el horno a 180º
3. Batir los huevos, con los dátiles y la miel o con el azúcar.
4. Añadir la manteca de coco o aceite.
5. Añadir los copos de avena sin gluten, la harina sin gluten y la levadura de repostería y mezclar.
6. Incorporar los trocitos de chocolate y volver a mezclar bien.
7. Poner un papel de horno en la bandeja y pincelar con aceite.
8. Formar bolas con la mano, tamaño nuez, y a continuación aplanarlas. Este es un paso que encanta hacer a los peques de la casa.
Un buen consejo es tener las manos mojadas, así las masa no se os enganchará.
* Si no tienes tiempo también puedes poner toda la masa en una bandeja del horno como si se tratara de una pizza. Una vez la sacamos del horno, hacer cortes con un cuchillo para darle la forma de galletas.
9. Hornear 10-15 minutos.
10. Sacar del horno, dejar enfriar y a disfrutar!!

Les encantará a toda la familia. Ideales para desayunar, merendar… cuando quieras!!

Recuerda que todos los productos  los puedes conseguir en www.freefood.es, y siempre libre de tóxicos, libre de gluten, libre de lácteos y libre de lo que tu desees. COMIDA LIBRE.

 

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