Hamburguesas de Mijo, con cebolla, pollo y especias

hamburguesas_mijo

Y acabamos la semana con esta receta ideal para llevar de pícnic, es muy sencilla de hacer y muy saludable.

Para realizar las hamburguesas, utilizamos Mijo, un pseudocereal sin gluten muy nutritivo, el cual nos proporciona calor, vitalidad y energía. És un cereal muy versátil, tanto para realizar platos dulces como salados.

INGREDIENTES:
· 2 1/2 tazas de agua
· 1 taza de mijo
· 1 cebolla
· 1 huevo
· 1/2 pechuga de pollo o sobras de pollo
· sal
· especies: pimienta, cúrcuma, orégano, etc
· cualquier harina sin gluten

ELABORACIÓN:
1. Lavar el mijo y escurrir
2. Poner el mijo en una olla con el agua, tapar y llevar a ebullición. Bajar el fuego y abrir la tapa. Cocer unos 10 minutos aproximadamente hasta que el grano de mijo esté blando. Reservar.
3. Picar el pollo y reservar.
4. En un bol grande, mezclar el mijo hervido, el pollo, la cebolla, las especies y el huevo y mezclar bien.
5. Formar bolas con la mano y aplastar en forma de hamburguesas. Enharinar un poco.
6. Encender el horno a 180º
7. Poner un papel de horno en una bandeja de horno. Pincelar con aceite y distribuir las hamburguesas de mijo.
8. Hornear unos 10-15 minutos a 180º

Acompañar con un buen plato de ensalada. El mezclum del Pamies está  buenísimo.

Buen provecho!!!

Recuerda que todos los productos  los puedes conseguir en www.freefood.es, y siempre libre de tóxicos, libre de gluten, libre de lácteos y libre de lo que tu desees. COMIDA LIBRE.

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