Donuts de almendra, sarraceno, cacao, dátiles y cabello de ángel con bebida vegetal

post-madalenas

Lo prometido es deuda, así que ahí va la receta de los donuts o magdalenas, dependiendo del molde que se utilice. Nuestras hijas llegaron del cole y pedían algo de repostería. Una se empeñaba que quería un brownie y la otra magdalenas con chocolate, así que les dije que fueran a buscar ellas los moldes y me trajeron moldes que tenía ya olvidados. Es perfecto tener diferentes moldes de repostería. De esta forma podremos ir variando de formato. Entre ellos estos de donuts. Es una forma divertida y porque no variar la típica forma de las magdalenas tradicionales?

Empezamos la semana con esta receta de repostería, es una receta diferente a la habitual, pero improvisada. Son también sin azúcar, con dátil medjoul y cabello de ángel, harina de sarraceno, harina de almendra y el poso de haber preparado bebida de avena.
La harina de almendra es perfecta para la repostería sin gluten.

INGREDIENTES:
· 4 huevos
· 6 dátiles
· 40g de cabello de ángel (sustiuible por 2 dátiles o 30 g de sirope de arce)
· 70ml aceite de oliva
· 200ml de bebida vegetal
· 50g harina de almendra
· 50g de harina de trigo sarraceno
· la pulpa sobrante de preparar bebida de avena casera (con la Chufamix)
· 50g de cacao puro
· 1 sobre de levadura de repostería

ELABORACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180°C
2. Preparar los moldes. Un buen consejo es untarlos con un poco de aceite, para facilitar en el momento de sacar el donut del molde.
3. Batir los huevos junto a los dátiles y el cabello de angel hasta quedar bien emulsionado.
4. Añadir el aceite y batir. Añadir la bebida vegetal y volver a batir.
6. Introducir la pulpa sobrante de la avena y volver a remover.
7. Añadir la harina de trigo sarraceno, la de almendra y el cacao y batir.
8. Echar la levadura y remover bien.
9. Poner poco a poco la masa en los moldes.
10. Hornear unos 10 minutos.
Dejar enfriar.
Y listas para degustar.

Recuerda que todos los productos  los puedes conseguir en www.freefood.es, y siempre libre de tóxicos, libre de gluten, libre de lácteos y libre de lo que tu desees. COMIDA LIBRE.

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