Magdalenas/muffins de calabaza dulce de horno

post-muffins-calabaza

Aprovechando el tiempo de calabazas, te presentamos la receta de magdalenas de calabaza dulce de horno.
Este tipo de calabaza es preciosa, tiene tonalidades que van del naranja, amarillo, verde y gris. Su forma es la de la típica calabaza.
Para esta receta necesitaremos haber asado la calabaza al menos una hora en el horno, dejarla enfriar y reservar.
El resultado es una magdalena o muffin muy esponjoso. Anímate a probarlo. Prepara calabaza al horno, disfrútala tal cual y utiliza el resto para preparar deliciosas recetas.

INGREDIENTES:
· 2 huevos
· 150g azúcar o sirope de agave o arce o 6 o 8 dátiles sin hueso
· una pizca de canela
· una pizca de jengibre rallado
· una pizca de nuez moscada
· 100ml aceite de oliva
· 150ml bebida vegetal
· 150g harina de arroz
· 150g harina de sarraceno
· 1 sobre de levadura
· 180g de calabaza dulce de horno ya asada y hecha puré

* En cuanto a las harinas a utilizar va en función de lo que tengas por casa de harinas sin gluten y según gustos. La relación que sugerimos es un equilibrio de harinas, pero perfectamente podría ser 100% arroz. En caso de utilizar una mezcla ya preparada o por ejemplo de harina de mijo, la cantidad se reduce pues absorben mas agua.

ELABORACIÓN:
1. Encender el horno a 180°C. Preparar los moldes o capsulitas de las magdalenas.
2. Batir los huevos junto con el endulzante escogido. Añadir las especias y mezclar.
3. Añadir el aceite y la bebida vegetal y batir.
4. Añadir las harinas y batir.
5. Añadir la levadura y batir.
6. Añadir el puré de calabaza y mezclar con una espátula.
7. Echar la masa en las capsulitas o moldes y hornear unos 10-15 minutos. Pinchar con un palito para saber si están hechas. Sacar del horno y dejar enfriar.

Recuerda que todos los productos los puedes conseguir en www.freefood.es, y siempre libre de tóxicos, libre de gluten, libre de lácteos y libre de lo que tu desees. COMIDA LIBRE.

 

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